中文域名:鄂尔多斯市康巴什区纪检监察网.政务
派驻区委办公室纪检监察组深化“四类提醒” 强化纪律规矩
      来源:     发布日期: 2018-10-11     分享到:

今年以来,派驻区委办公室纪检监察组在监督执纪过程中,运用“四类提醒”,注重抓早抓小,强化对综合监督部门党员干部的日常监督管理,切实增强党员干部的纪律意识。

短信提醒。抓住清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,提前发送廉政提醒短信,督促各综合监督部门党组织认真落实主体责任,领导干部严格履行“一岗双责”,带头遵守廉洁自律有关规定。同时加强纪律教育,重申纪律规定,严明纪律要求,引导党员干部清廉过节,营造出崇廉尚俭的节日氛围。

警示提醒。一是纪检组围绕中央八项规定精神及相关政策要求结合违反中央八项规定典型案例对各部门党员干部开展警示教育宣讲活动,严明纪律规矩,做到监督关口前移,源头防控风险。二是督促各综合监督部门结合自身实际,积极开展各类警示教育活动,以反面典型为戒,筑牢党员干部“不想腐”的思想堤坝。同时坚持正面引导,督促各部门开展各类红色教育,强化党员干部理想信念,自觉拒腐防变。

谈话提醒。通过开展任前廉政谈话、提醒谈话,结合第一种形态运用,在干部监督上坚持抓早抓小,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。截至目前,已对8个综合监督部门的12名新任环节干部和49名普通干部开展了预防提醒谈话,并要求干部提高思想站位,筑牢廉政防线,增强纪律意识,践行岗位职责  

监督反馈提醒。围绕意识形态工作、落实中央八项规定精神、“三务”公开等工作,积极发挥派的优势,加强日常监督检查,并下发监督检查反馈意见,目前已发监督反馈意见3份,明确指出存在问题、提出工作建议,同时强化跟踪问效,督促相关部门在规定时间内将反馈意见整改落实情况报纪检组,确保反馈意见得到有效落实