中文域名:鄂尔多斯市康巴什区纪检监察网.政务
康巴什区委第四轮巡察工作全面启动
      来源: 区委巡察办     发布日期: 2018-09-26     分享到:

按照区委统一部署,本轮巡察共派出2个巡察组自2018918日至1125日对滨河街道、审计局、食品药品监督管理局、文化旅游广电局、民族宗教事务局、文化产业投资集团有限公司6个单位党组织开展常规巡察,同时,对滨河街道所属的康城社区、宁馨社区、兴旺社区、呼和塔拉社区进行延伸巡察。

本轮巡察,巡察组将聚焦“六个围绕”开展监督检查,即紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利。重点监督检查被巡察党组织贯彻落实“两个维护”和党章党的十九大精神情况,选人用人和落实意识形态工作责任制情况,落实“两个责任”情况、贯彻落实中央八项规定及实施细则自治区、市、区相关配套规定等情况,落实中央、自治区党委市委和区委关于“三大攻坚战”的决策部署情况、学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况以及形式主义和官僚主义新表现、“不作为、慢作为、假作为、乱作为”、涉黑涉恶、“三务公开”、农业大棚改建“私家庄园”等方面存在的问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

目前,区委第一巡察组、第二巡察组已分别进驻审计局党组、民宗局党组。巡察组已在街道、社区、被巡察单位张贴巡察公告24份,并将举报信箱悬挂到位,公布了举报电话和电子邮箱。各组正在紧锣密鼓开展监督检查,已列席被巡察党组织组织生活会2次,开展个别谈话8人次。