中文域名:鄂尔多斯市康巴什区纪检监察网.政务
康巴什区纪委监委:多措并举抓好中秋国庆期间廉政宣传教育工作
      来源: 康巴什区纪委监委宣传部     发布日期: 2018-10-01     分享到:

  为加强中秋、国庆期间党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,弛而不息纠正“四风”,严肃查处各种违纪行为,营造风清气正的节日氛围,康巴区纪委监委采取三项措施加强节日期间廉政宣传教育工作。

  一是强化纪律教育。在“康巴什区纪检监察网”及“清风康巴什”微信公众号上发布《康巴什区纪委监委办公室关于2018年中秋、国庆期间进一步严明纪律严防“四风”反弹回潮的通知》要求全区广大党员、干部和公职人员要切实增强纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神,引导广大党员、干部和公职人员摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,廉洁过节。同时利用LED显示屏和H5宣传载体滚动播放节日期间遵守廉洁自律的温馨提示,提醒广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。

  二是强化监督检查。印发《康巴什区纪委监委办公室关于2018年中秋、国庆期间开展明察暗访工作的通知》,节日期间,区纪委监委组成明察暗访组组织开展形式多样、有针对性的专项监督检查,认真履行好“一岗双责”,严肃查处节日期间的各类违纪违规行为,确保不碰高压线,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的单位和个人,要发现一起,查处一起,典型案件要通报曝光。

  三是畅通投诉举报渠道。区纪委监委在官方网站及微信公众号上公布了监督举报方式,畅通投诉举报通道,广泛接受群众监督举报,切实将廉政制度落到实处。