中文域名:鄂尔多斯市康巴什区纪检监察网.政务
市委办公厅督导组对康巴什区纪委监委落实中央、自治区巡视反馈意见整改情况进行督导
      来源: 康巴什区纪委监委宣传部     发布日期: 2018-10-01     分享到:

 

近日,鄂尔多斯市委办公厅督导组组长王占荣一行五人,对康巴什区纪委监委落实中央巡视、巡视“回头看”及自治区党委第九巡视组反馈意见整改落实情况进行督导。

督导组一行首先查看了康巴什区纪委监委落实中央巡视、巡视“回头看”及自治区党委第九巡视组反馈意见整改台账,对存在的问题进行了指导并给出了很好的见议。

督导组要求,康巴什区纪委监委一定要重视各级巡视、巡察组反馈意见情况,按照中央关于巡视整改工作的新要求,纪检监察机关不仅承担着巡视整改主体责任,还承担着巡视整改监督责任,一定要履行好监督、执纪、问责的职能。对自身存在的问题要高度重视、认真整改、按期完成。

区委常委、纪委书记、监委主任李胜清就康巴什区纪委监委关于中央巡视、巡视“回头看”及自治区党委第一轮第九巡视组反馈意见整改落实情况进行了汇报。康巴区纪委监委高度重视巡视整改工作,成立由区纪委主要领导任组长的巡视整改领导小组。对照反馈共性问题,认真制定整改方案,提出整改措施,明确责任领导和完成时限,建立整改台账,强化内部督查调度,全部销号完成。

区纪委机关各室结合各自职能抓好巡视整改工作日常监督,结合巡视整改工作落实情况的监督检查,将检查结果直接运用到督导反馈与考核评价当中。坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。派驻纪检监察组及时与被反馈单位主要负责同志进行沟通,督促党组就如何解决巡视反馈问题和抓好整改落实制定工作方案。

强化执纪问责中,康巴区纪委监委对巡视组移交的问题线索从严从快查办,充分运用“四种形态”,严肃问责,绝不手软通过巡视、发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。更要紧盯巡视整改落实情况,督促被巡视单位全体党员干部牢固树立“四个意识”,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。