中文域名:鄂尔多斯市康巴什区纪检监察网.政务
康巴什区驰而不息抓节点 纠正“四风”不松劲
      来源: 康巴什区纪委监委党风政风监督室     发布日期: 2018-10-01     分享到:

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,康巴什区纪委聚焦问题、查纠“四步”并举,持续释放严格监督执纪问责强烈信号,不断推动中央八项规定精神落地生根营造风清气正的节日氛围。

  强化节前提醒严防“节日病”。利用微信、网站等重申“十个严禁”,要求广大党员干部特别是领导干部必须进一步强化纪律意识和规矩意识,自觉遵守作风建设的各项纪律规定,恪守纪律要求,廉洁过节。

从严查处顶风违纪“治病救人”。注重从信访举报、明察暗访、网络舆情等途径发现问题,对不收敛不收手、违反“十个严禁”的一律从严查处,绝不姑息,加大点名道姓通报曝光力度,并将严肃追究相关主体责任、监督责任。

擦亮派驻“探头”不留死角。各街道纪工委 派驻纪检监察组充分发挥“探头”作用,既要强化派驻监督的权威性,督促所监督单位党委(党组)落实主体责任,对有关规定、制度、措施的执行情况开展自查自纠;又要利用近距离、常接触的优势,根据平时掌握的薄弱环节和风险点,着力发现“四风”突出问题。

打好“组合拳”防止“死灰复燃”。紧盯老问题,关注新动向,以违规公务接待、公款购买节礼、公款旅游、公车私用、私车公养等方面的问题为重点,采取节点期间街道纪工委、派驻纪检监察组全面查、区委和纪委联合抽查等方式,运用“明察暗访+重点抽查”的方法,打出一套组合拳,不给“四风”任何喘气、歇脚之机。