中文域名:鄂尔多斯市康巴什区纪检监察网.政务
康巴什区召开“清风干部”选树创优活动动员大会
      来源: 康巴什区新闻中心     发布日期: 2018-09-18     分享到:

 

9月14日,康巴什区召开“清风干部”选树创优活动动员大会,贯彻落实自治区和市纪委监委关于开展“清风干部”评选工作的部署要求,安排部署康巴什区“清风干部”选树创优工作。

区委书记杨云出席会议并讲话。区委副书记、区长李冬,区“清风干部”选树创优活动工作领导小组各成员领导和成员部门负责人出席会议。区委副书记、政法委书记吴云主持会议。区直各部门、各垂直管理部门主要负责人,各街道党工委书记、纪工委书记,各社区党组织书记,区纪委各派驻纪检组组长参加会议。

会议指出,开展“清风干部”选树创优活动,是自治区、市全面加强新时期党风廉政建设、深化党员干部监督作出的一项重要决策。各级各部门要提高政治站位,深刻领会开展选树创优活动的重要意义。要从推进全面从严治党、构建良好政治生态、推动经济社会发展的高度,认识开展好“清风干部”选树创优活动的重要意义。

会议强调,要强化激励导向,扎实推动选树创优活动取得实效。要坚持围绕中心,把“质量优先”贯穿始终。要坚持深入基层,把“正向激励”贯穿始终。要坚持尊重民意,把“接受监督”贯穿始终。要坚持动态管理,把“争先创新”贯穿始终。要严守规矩程序,保障选树创优活动高质高效开展。要强化组织领导,加强协调配合,做到公平公正,营造良好氛围。

会议要求,各级各部门要本着对党负责、对事业负责、对干部负责的态度,切实把评选工作不折不扣地开展好,把新时代党员干部的新形象新作为树立起来、展现出来,激发全体干部担当作为、干事创业的热情,为提升党建工作水平,实现康巴什区高质量发展提供坚强的政治保障。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任李胜清解读了《康巴什区2018年度“清风干部”选树创优活动实施方案》。